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Ingrédients :
250g de farine
3 oeufs
1/2 tasse de sucre
cannelles
1 kg de pommes
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Matériel nécessaire :
1 saladier
1 rouleau à pâtisserie ou une bouteille de vin vide
1 assiette à dessert
1 couteau
1 four
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1- Mélanger la farine et les oeufs entiers et le sucre avec les mains. Pétrir jusqu'à former une boule.
Couper cette grosse boule en plusieurs petites.
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La boule de pâte et la préparation des petites boules |
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On étale la pâte et on la découpe |
2- Etaler la pâte en petits disques de 20 cm de diamètre. La rouler fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Truc : pour bien les faire ronds, utiliser une assiette à dessert retournée sur la pâte. Découper autour.
Penser à allumer le four pour le faire chauffer!! |
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3- Peler et couper les pommes en petits morceaux.
Poser les pommes sur une moitié de disque de pâte. Ajouter un peu de cannelle, éventuellement du sucre. Replier le disque sur lui même et bien fermer en repliant 2 fois les bords.
Recommencer l'opération sur tous les disques.
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Les pommes... que l'on pose sur la pâte |
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4-Huiler la plaque du four et poser les empanadas crues dessus. Enfourner à 180°.
Laisser cuire 20 minutes. Laisser tiédir un peu et le dessert est prêt !
Les empanadas se gardent quelques jours, vous n'êtes pas obligés de tout manger tout de suite ! |
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Le saviez-vous?
Les empanadas sont très souvent salées. On peut trouver des empanadas à la viande, au fromage, au jambon, à la truite... Cela dépend des régions. Pour en faire, c'est la même recette pour la pâte, mais sans le sucre et avec un peu de sel. A l'intérieur, vous mettez ce que vous voulez. |
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