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La cuisine péruvienne |
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Au Pérou, on trouve toutes sortes de restaurants : certains très luxueux pour touristes mais ils sont rares ; d'autres très bon marché pour les locaux, beaucoup plus nombreux. On y sert très souvent une soupe et des plats simples comme des escalopes milanaises ou du poisson (truite) grillé accompagnés de riz et/ou de pommes de terre. Dans ces petits restaurants de quartier, on mange entrée-plat-dessert pour 5 soles. Ce n'est vraiment pas cher, mais on hésite tout de même à y manger car l'hygiène dans les cuisines laisse dubitatif... On se demande si on pourra manger le lendemain, en fait ! Quoi qu'il en soit, on commence toujours par du maïs grillé en apéritif. |
![]() L'apéritif traditionnel |
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Alors, on peut trouver des solutions intermédiaires : des cevicherias pas trop bon marché qui ne servent que du poisson et le fameux ceviche, des grillades, ou bien aller faire son marché et se faire à manger. Au marché, il faut faire attention à ce qu'on achète car les produits sont très rarement réfrigérés et si on n'a pas un estomac solide on peut tomber malade avec des yaourts ou de la viande pas fraîche. Nous n'avons pas pu manger de yaourts pendant 3 semaines car même s'il existe un réfrigérateur dans la boutique, ils l'éteignent la nuit pour faire des économies d'électricité... |
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Mis à part le poisson qui est consommé en grande quantité tout le long de la côte Pacifique et aussi à la campagne où on pêche la fameuse truite, les péruviens rafolent du Cuy : un gros chochon d'inde. On en trouve rôti sur tous les marchés du pays ! C'est paraît-il très fin, mais nous n'en avons pas mangé en hommage au cochon d'Inde de l'école !! |
![]() Le plat typique de la Pentecôte, avec le cuy |
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![]() Hélène et son super T-shirt Inca Kola !!! |
Comme boisson, c'est facile, il existe 2 boissons nationales : l'Inca Kola et le pisco. L'Inca Kola est un soda de fabrication péruvienne. Il en existe à plusieurs saveurs. On le trouve partout et c'est une boisson tellement populaire qu'on voit très peu de vendeurs de Coca ! Ils sont forts ces péruviens !! Le pisco est un vin blanc doux qu'on sert mélanger à du citron et du sucre : le pisco sour. C'est très alcolisé, on le boit en apéritif. C'est la même boisson qu'au Chili ; d'ailleurs, les 2 pays se battent pour en revendiquer la création ! |