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Que mange-t-on à Oaxaca ? |
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La gastronomie de Oaxaca est réputée! Nous avons essayé de goûter, pour VOUS (!!) à toutes ses spécialités... |
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On commence par l'apéro : le Mezcal. Cela ressemble à de la téquila. C'est un alcool fort blanc. Il est préparé en fermentant le jus des feuilles de manguey (un cactus). On peut le mélanger à un jus de fruit ou soda, mais aussi à de la crème de café (on dirait du Bailey's) | ||
Le fromage aussi est particulier! C'est une pâte blanche assez fade, présenté sous forme d'une grosse ficelle roulée en pelote (en bas à droite). De loin, on dirait des spagetti car on le coupe finement en longueur. On le mange dans les quesadillas, tortas et tortillas. |
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La viande grillée du marché est un délice! Nous avons goûté du boeuf, du mouton et du porc au marché. | ||
Les pâtisseries sont très bonnes et surtout varièes. Il y a de grandes "panaderias" (pâtisseries) où l'on se sert à l'aide d'un plateau et d'une pince. On a même réussi à trouver des chocolatines !! (pain au chocolat pour les parisiens qui ne me comprendraient - Helene !) |
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Le chocolat et le café ont enfin du goût, comparé à ce que l'on a pu tester dans la partie Nord-Ouest du Mexique. Nous avons goûté aux chocolats chauds et aux tablettes nature et parfumées à la vanille, aux noix dans une chocolaterie. On pouvait voir les machines pour moudre le cacao et mélanger le cacao au sucre. |