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Que mange-t-on à Puebla ? |
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On avait lu partout : à Puebla, vous allez vous RE-GA-LER ! Ils ont beaucoup de très bonnes spécialités culinaires et on n'a pas le temps de goûter à tout: poulet, fromage, chocolat, pâtisseries, sucreries...
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Alors le soir même de notre arrivée, direction le marché. Nous y croisons les mariachis habituels et une horde de serveurs nous saute dessus, menus en main ! Nous nous attablons et commandons un pozole et le fameux mole. Le pozole est en fait un bouillon de poule où flottent des grains de maïs bouillis. Pas terrible. Quand au mole, c'est une préparation à base de cacao, auquel on mélange près de 18 ingrédients (poulet, épices en tout genre...). On a tout simplement trouvé ça immangeable!! Heureusement, nous nous sommes réconfortées avec une part de gâteau au chocolat et un café mokka. Il est vrai que le café devient meilleur dans la région. |
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![]() Les fameux camotes |
Pour les sucreries et pâtisseries, même tableau, vraiment pas terrible : le camote est une sorte de pâte de fruits ultra sucrée qui ne nous a pas vraiment emballées non plus. |
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Par contre, il y a une chose que nous retiendrons, ce sont nos petits déjeuners, baignés par les premiers rayons de soleil sur une terrasse de café. Pain frais tartiné et confituré, gauffres et pancakes arrosés de sirop d'érable, café et jus de fruits vraiment bon. |
![]() Notre petit déjeuner |
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Heureusement pour nous, Puebla, ce n'est pas uniquement la gastronomie ! Cette ville coloniale est vraiment très agréable. Le charme de ses rues comblées d'azulejos et de ses façades travaillées ont compensé nos déceptions du palais. |